Эксклюзив

Смертельный трюк: какие опасности поджидают на дороге осенью

Смертельный трюк: какие опасности поджидают на дороге осенью
Автолюбителей предупредили об опасностях на дороге осенью

Есть несколько нюансов.

Осенний период считается среди автолюбителей не менее опасным, чем зимний. Все дело в нескольких «ловушках».

В беседе с порталом «Городовой» автоэксперт Юрий Тимкин напомнил, что опавшая листва довольно сильно влияет на безопасность на дорогах. Из-за нее асфальт становится более скользким. Такой же эффект от дождей.

Еще один момент — сокращение светового дня. Люди еще не привыкли после лета к тому, что когда они будут ехать с работы, наступят сумерки. Если еще и прошел дождь, дорога блестит, отражаются блики, внимание водителя окончательно рассеивается.

Но самый коварный период — переход к заморозкам, когда температура воздуха близится к нулю. Тогда автолюбителю становится труднее понять, какое у машины сцепление с дорогой, наступает тонкая грань: на обычной дороге еще нормально, а при въезде на эстакаду уже можно наткнуться на наледь.

«Не все "переобуты" еще в этот период. Когда наступают первые холода, много аварий происходит именно на мостах и эстакадах, потому что там обледенение проезжей части происходит быстрее.

Люди к этому не готовы, влетают на мост на высокой скорости, не сбавляю ее, и там уже машину ведет на летних шинах», — заключил эксперт.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com