СМИ сообщили о небольшом цунами после землетрясения магнитудой 6,6 на западе Турции

В турецком городе Измир больше 10 домов разрушены в результате мощного землетрясения в Эгейском море, сообщает ТАСС со ссылкой на власти Турции.

Несколько зданий частично разрушились и одно полностью в районах Байраклы и Борнова. Информации о погибших и раненых не поступало. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что силы всех министерств и ведомств сейчас направлены на ликвидацию последствий землетрясения.
Глава написал в Twitter, что страна со всеми своими возможностями находится рядом с пострадавшими от землетрясения гражданами.
«Все соответствующие ведомства и организации приступили к работе в зоне бедствия», — указал он в посте на странице в Twitter.
Сильное землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировано в 13:51 по местному времени. Эпицентр находился в морской зоне в 19 км к северо-западу от Самоса, согласно автоматической записи приборов Геодинамического института Национальной обсерватории Афин. Залегал эпицентр на глубине 10 км. После землетрясения оказались затоплены прибрежные улицы в городе Сеферихисар.
Отмечается, что толчки магнитудой 6,9 зафиксировали и в Греции. Землетрясение произошло в 20 км от острова. Ощутили подземные колебания также в Афинах и в Стамбуле. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви.

СМИ сообщили о небольшом цунами после землетрясения магнитудой 6,6 на западе Турции

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии