Смольный назвал возможные адреса для нового здания петербургского дельфинария

Власти Санкт-Петербурга предложили городскому дельфинарию места для строительства нового здания. Организация объявила о закрытии в середине октября.

Смольный предлагает дельфинарию на выбор четыре участка в Приморском (пересечение Долгоозерной и Парашютной улиц), Петродворцовом (на Гостилицкой улице), Кировском (на проспекте Ветеранов) и Фрунзенском (в Шипкинском переулке) районах.
Все участки адаптированы под размещение спортивных объектов. Комитет по градостроительству и архитектуре направил соответствующее письмо в комитет по культуре. Дельфинарий перед этим предоставил технико-экономические показатели здания для размещения.
Бывшее здание дельфинария на Константиновском проспекте закрыли из-за необходимости капитального ремонта помещений. Здание с бассейном было построено в 1974 году и с тех пор не ремонтировалось. В сообщение на сайте дельфинария говорилось, что если город не предоставит помещение, то придется переехать в другой регион.
Животных на время строительства перевезут на Утришскую морскую станцию на берегу Черного моря. Новый дельфинарий построят в течение двух лет.

Смольный назвал возможные адреса для нового здания петербургского дельфинария

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии