Собянин заявил, что иммунитет от COVID есть почти у половины москвичей

У почти 50% москвичей есть иммунитет к коронавирусу, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия24».


Помогают затормозить эпидемию ограничительные меры, принимаемые властями, а также популяционный иммунитет, о котором говорят все ученые и специалисты, подчеркнул он.
По словам Собянина, проведенные в столице исследования показывают, что у около 50% населения есть иммунитет к коронавирусной инфекции: клеточный иммунитет, антитела. Большое исследование позволило понять, что половина населения более-менее защищена от вируса, но никто не дает гарантии, что не последует повторного заражения, подчеркнул мэр.
Отметим, Москва сейчас находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. С начала пандемии в столице выявили 577 177 случаев заражения, из них 6 075 – это заболевшие за последние сутки. Выздоровели 428 418 человек, скончались 8 603.
В мире коронавирусом заразились около 60,4 млн человек, скончались 1,4 млн. По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом в России, в стране зарегистрировано 2 187 990 случаев заражения, выздоровели боле 1,6 млн, умерли 38 062.

Собянин заявил, что иммунитет от COVID есть почти у половины москвичей

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии