Спасатели потушили вспыхнувший крытый рынок в Чите

Спасатели потушили пожар в здании крытого рынка в Чите. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Во вторник, 20 октября, пламя охватило кафе «Вкус», расположенное на пересечении улиц Лазо и Ярославского. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 09:28 по местному времени (в 03:28 по московскому времени). К этому времени уже полыхало 300 квадратных метров помещения.

Оперативно прибывшим спасателям удалось локализовать пожар в 10:54 (04:54 по московскому времени), в 11:22 (05:22 мск) они полностью устранили возгорание на площади 1 200 квадратных метров. В тушении задействовали 29 единиц техники и 78 человек, в том числе от МЧС — 56 человек и 20 единиц техники. В результате ЧП никто не пострадал.

Сейчас региональная прокуратура выясняет все обстоятельства случившегося. По предварительным данным, пожар мог начаться из-за неисправной проводки в одном из помещений. Сотрудникам прокуратуры также предстоит проверить, насколько хорошо собственники и арендаторы помещений здания соблюдали требования пожарной безопасности.

Спасатели потушили вспыхнувший крытый рынок в Чите

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии