США пообещали никогда не признавать Крым российским

США решили никогда не признавать присоединение Крыма к России.

Об этом заявил заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Стивен Биган на министерской онлайн-встрече ОБСЕ. Организаторы вели прямую трансляцию на YouTube-канале.
«Мы никогда не признаем российскую аннексию Крыма», — сказал Биган.
Он отметил, действия России на востоке Украины – это самый вопиющий случай нарушения суверенитета и территориальной целостности в регионе ОБСЕ. Также госсекретарь отметил, что сейчас российские войска находятся на территории Молдавии и Грузии без согласия этих стран. В самой России активно нарушаются права человека и свобода прессы.
По словам Владимира Путина, сказанные им в ноябре, взаимоотношения России и США настолько испорчены, что испортить их уже нельзя. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков охарактеризовал отношения Москвы и Вашингтона как находящиеся «в нижней точке».
Крым стал часть России в 2014 году по итогам проведенного там референдума, во время которого 95% голосовавших высказались за присоединение республики к России. Не признали результаты тогда Украина, США и страны Евросоюза. В отношении России ввели санкции.

США пообещали никогда не признавать Крым российским

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии