Последние новости
Категории

США разрешили полеты вблизи Крыма

Американские власти разрешили своим авиакомпаниям совершать полеты в определенных районах зоны воздушной ответственности Симферополя.

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на уведомление Федерального авиационного управления (FAA) США.

Из документа следует, что действовавший несколько лет запрет на полеты в данной области будет снят 27 октября. При этом в ведомстве уточнили, что это не свидетельствует о том, что Крым будет признан частью России. Принятое решение также не отменяет запрет на полеты авиации США в зоне воздушной ответственности Днепропетровска.

«Поправка продлевает срок действия запрета на определенные полеты в указанных районах Днепропетровской зоны воздушной ответственности с 27 октября 2020 года по 27 октября 2021 года», – говорится в документе.

Решение американских властей прокомментировал политолог Андрей Ваджра. Так, в интервью «Городовому» он заявил, что Штаты проводят весьма прагматичную политику, руководствуясь исключительно личной выгодой и мало заботясь об интересах других стран.

«Вот удобно американским самолетам летать через российскую территорию, которую в Киеве считают украинской — и они спокойно летают, наплевав на все пожелания и просьбы Киева», — резюмировал Ваджра.

США разрешили полеты вблизи Крыма
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии