США угрожают Белоруссии новыми санкциями

Штаты допустили введение новых санкций против Белоруссии после инцидента с Марией Колесниковой. Об этом предупредил госсекретарь Майк Помпео, передает «РИА Новости».

«Соединенные Штаты в координации с нашими партнерами и союзниками рассматривают дополнительные адресные санкции для привлечения к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессиям в Белоруссии. Мы напоминаем белорусским властям об их ответственности за обеспечение безопасности госпожи Колесниковой и всех несправедливо задержанных», — говорится в письменном заявлении Помпео.

Он подчеркнул, что в Госдепартаменте обеспокоены происходящими в Белоруссии событиями и тем «насилием», которое власти республики проявляют по отношению к собственному народу. В связи с этим США призывают белорусское правительство освободить всех «несправедливо задержанных» и наладить диалог с оппозицией.

Тревогу у американских властей также вызывает ситуация с Марией Колесниковой и ее соратниками Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым, которых, согласно появившимся в СМИ сообщениям, принудительно хотели выдворить из страны.

США угрожают Белоруссии новыми санкциями

Источник фото: legion-media.ru