США, Великобритания и Эстония объяснили бойкот встречи в ООН по Украине

Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Эстония объяснили бойкот встречи с представителями самопровозглашенных республик Донбасса в Совете безопасности Организации Объединённых Наций. Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча была инициирована Россией. После этого Украина заявила о ее бойкоте, в Киеве также сообщали, что встречу проигнорируют и другие страны.

Как объяснили представители Соединённых Штатов, Великобритании и Эстонии, организованное Москвой мероприятие ставило цель исказить реалии украинского конфликта и ввести мировое сообщество в заблуждение. Также в заявлении отмечалось, что Россия не воспринимается в качестве посредника в конфликте на востоке Украины. Москва его спровоцировала, уверены на Западе.

В беседе с «Городовым» политолог Андрей Ваджра отметил, что у Запада свое видение ситуации на Украине. Они не могли принять участие в этой встрече, так как этим признали бы самопровозглашенные республики, считает эксперт.

«Если они придут на встречу с представителями Донецкой и Луганской республик, то они автоматически их признают и легитимизируют. Естественно, это для них неприемлемый вариант», — объяснил специалист.

США, Великобритания и Эстония объяснили бойкот встречи в ООН по Украине

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии