США ввели санкции против трех российских организаций

Еще три российские компании попали под американские санкции. Ими стали компания «Авиазапчасть», акционерное общество «Элекон» и Nilco Group.

По данным Вашингтона, компании нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Уведомление появилось 24 ноября в Федеральном реестре США, размещенное Госдепартаментом.
Решение о применении ограничительных мер вступило в силу 6 ноября. В черный список также попали две китайские компании. Ограничения касаются преемников, подразделений и филиалов, попавших в санкционный список организаций. Срок действия реестра составляет два года, но он может быть сокращен или прекращен вовсе по решению властей штатов.
Подробности предъявляемых претензий не указаны. Санкции запрещают приобретать любимыми министерствами и ведомствами США продукцию и услуги попавших в черный список организаций, также нельзя компаниям из санкционного списка выдавать американскую лицензию на приобретение товаров и предоставлять помощь.
В сентябре 2018 года Минторг США ввел санкции против компании Nilco Group из-за действий вразрез с интересами нацбезопасности США.

США ввели санкции против трех российских организаций

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии