Суд выбрал Михаилу Меню меру пресечения на два месяца

Басманный суд на два месяца запретил аудитору Счетной палаты Михаилу Меню покидать место фактического проживания, кроме двухчасовых прогулок.

Подозреваемому разрешено общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и пользоваться интернетом. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.
Такую меру пресечения просило следствие. Чиновник был задержан после допроса по делу о растрате. В этот же день генпрокуратура отправила запрос в Совет Федерации с просьбой лишить неприкосновенности Меня, разрешение было получено и аудитора задержали.
Ему предъявлено обвинение в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году, когда он был губернатором регионе. По статье Меню грозит до десяти лет лишения свободы. Показания на Меня дал Павел Коньков, занявший пост губернатора позже.
По делу также проходит управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Гришин и Коньков были арестованы еще летом 2019 года. Вину Мень не признает.
Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знает о задержании аудитора Счетной палаты. Об этом он сообщил журналистам в четверг.
«Разумеется, президент в курсе. Пока большего сказать не могу», — сказал он.

Суд выбрал Михаилу Меню меру пресечения на два месяца

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии