Свердловский Минтранс пригрозил таксистам штрафами за отсутствие экранов

В 7 утра на парковке на площади 1905 года под окнами мэрии Екатеринбурга собрались машины

Водители таким образом решили устроить акцию протеста против указа губернатора Свердловской области, обязывающего устанавливать защитные экраны в такси, сообщает 66.RU.
Протестующие требуют сделать указа не обязательным, а рекомендательным. В митинге пока принимают участие лишь 14 машин, но водители сообщают, что ждут еще подмогу от коллег и готовы стоять под окнами чиновников сутками.
Руководитель парка такси рассказал, что водителям невыгодно устанавливать перегородки. Установка одного экрана обойдется владельцу машины почти в 10 тыс. рублей. Этим занимается лишь одна компания в городе. Позже на месте появилась полиция, но лишь поинтересовалась, что происходит, вмешиваться и задерживать никого не стали.
С 29 октября в Свердловской области вступил в силу указ губернатора Евгения Куйвашева, который ввел новые ограничения из-за коронавируса. Среди прочего была и установка защитных экранов в такси. Операторы возмутились тем, что их никто не предупредил заранее. Нельзя за ночь переоборудовать 20 тыс. машин, возмущались руководители компаний. Позже оперштаб утонил, что жестких требований к материалу для перегородок нет. Экран может быть и из пленки.

Свердловский Минтранс пригрозил таксистам штрафами за отсутствие экранов

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии