Театр, не выходя из дома: В Санкт-Петербурге пройдет первый городской театральный квест для детей

Театр, не выходя из дома: В Санкт-Петербурге пройдет первый городской театральный квест для детей

Уникальный проект «Театральная доставка» приурочен к открытию Международного Большого Детского Фестиваля, который стартовал в разных городах России, в том числе и в Северной столице.

БДФКвест – это современный и безопасный онлайн-сервис, с помощью него можно попасть в театр, где бы вы ни находились. Согласитесь, очень актуально в новых реалиях. На интерактивной экспозиции организуют три маршрута разной степени сложности, которые заинтересует и детей, и взрослых. Все они связаны со спектаклями Большого Детского Фестиваля, всего в конкурсе представлены 43 постановки из 25 городов. Торжественное закрытие МБДФ и вручение наград пройдет 30 ноября в Москве.

Пока же у всех желающих есть возможность поучаствовать в проекте Театральная доставка. БДФквест. Для этого необходимо иметь смартфон или планшет, считывающий QR-код, а также быть предельно внимательным. Закодированные послания спрятаны на плакатах, размещенных в Санкт-Петербурге и еще 8 городах: Архангельске, Чебоксарах, Нягане, Омске, Севастополе, Тюмени, Воронеже и Твери.

После того, как участники распознают QR-код и зарегистрируются на сайте, начнется самое интересное. В коротких видео герои спектаклей будут раздавать задания, специально ради съемок в этих роликах более 20 артистов приехали в Петербург. Чтобы стать претендентом на победу в проекте Театральная доставка. БДФквест и выиграть ценные призы, нужно снять видео на заданную тему и выложить его в социальную сеть с хэштегом #БДФквест.

«Мы живем в интересное время, когда не мы идем в театр, а театр идет к нам. Герои спектаклей-номинантов Фестиваля выходят за рампу театральной сцены и отправляются в путешествие по городу. Пожалуй, наш квест сегодня одна из немногих доступных и безопасных форм культурного досуга для детей, да еще и на свежем воздухе, да и в компании с современными технологиями, гаджетами. Нет сомнений, что это лучшая альтернатива онлайн, от которого все изрядно устали», - говорит народный артист России, Художественный руководитель Международного Большого Детского Фестиваля Сергей Безруков.

Напомним, что Театральная доставка. БДФквест пройдет с 1 по 30 ноября 2020 года в девяти городах России. В Санкт-Петербурге участники квеста смогут найти задания в арт-пространствах «Севкабель Порт» и «Никольские ряды», во дворе театрально-культурного комплекса «Новая сцена», а также в ТД «Пассаж» и в театрах БТК и «Karlsson Xaus».