Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП

Экзаменационные билеты на получение водительских прав будут перерабатываться с учетом статистики аварийности на дорогах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Главного управления организации безопасности дорожного движения Николая Шеюхина.

Он уточнил, что данные о конкретном дорожно-транспортном происшествии будут попадать в аналитическую систему, которая будет рассматривать причины аварий в тех или иных местах.

«Мы предполагаем переработку экзаменационных билетов, но с учетом анализа аварийности и конкретных фактов дорожно-транспортных происшествий», – передает информагентство слова Шеюхина.

В беседе с «Городовым» автоэксперт Александр Кувшинов назвал соответствующую меру необходимой, но малоэффективной на современном этапе.

«Реформа в этой системе, конечно, нужна, потому что сами экзаменационные билеты построены таким образом, что нет вопросов по безопасности, нет вопросов таких, где ученик должен подумать, стоит ли совершать маневр с точки зрения условий безопасности», – сказал специалист.

По мнению Кувшинова, пересмотра требует вся система подготовки водителей.

«Я не очень уверен, что перемены в экзаменационных билетах серьезно поправят ситуацию. Хотя бы потому, что люди, которые хорошо знают теорию, далеко не все перекладывают ее на практику. Начинать нужно с педагогов, которые готовят теоретиков, мастеров вождения. Балльную систему нужно переделывать полностью», – отметил эксперт.

Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии