Участвовавший в испытаниях вакцины от COVID-19 депутат заразился коронавирусом

Депутат Государственной думы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг заразился коронавирусной инфекцией спустя некоторое время после участия в испытаниях вакцины «Спутник V» против COVID-19. Об этом сообщил сам парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

Он уточнил, что чувствует себя прекрасно, но все же перешел на удаленный формат работы.

«Вчера перед пленарным заседанием у меня брали анализ на коронавирус. А вечером позвонили и сказали, что результат положительный», – написал Гартунг.

Отметим, в настоящее время разработанная в России вакцина от COVID-19 «Спутник-V» проходит третий этап испытаний, в ходе которого планируется привить 40 тысяч человек. При этом сам препарат получат только 30 тысяч испытуемых, остальные 10 тысяч – плацебо. Создатели вакцины ранее объясняли, что это делается для того, чтобы сравнить эпидемиологическую эффективность препарата.

Как разъяснил Валерий Гартунг «Городовому», его инфицирование связано с тем, что он попал в число тех 10 тысяч человек, которые получили плацебо. При этом в эффективности «Спутник V» парламентарий не сомневается.

«Я попал в эти самые 10 тысяч. У меня не было никаких симптомов после вакцинирования, а теперь у меня вдруг положительный тест. Поэтому я думаю, что было плацебо. Если бы это была, действительно, вакцина, то я бы не заболел, у меня сформировался бы иммунитет», — отметил депутат.

Участвовавший в испытаниях вакцины от COVID-19 депутат заразился коронавирусом

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии