Последние новости
Категории

Ученые назвали самые «коронавирусные» места

Снятие ограничительных мер не означает полную победу над коронавирусом, и риски заражения все еще высоки — об этом россиянам напомнили вирусологи и иммунологи, передают «Известия».

Так, в беседе с изданием эксперты перечислили места, в которых можно подцепить инфекцию. Наибольшую опасность, по мнению специалистов, в данном случае представляют помещения с плохой вентиляцией.

«Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство», — подчеркнул руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Также достаточно высоки риски заражения COVID-19 в очередях, общественном транспорте в час-пик, а также магазины и аптеки у дома, куда обычно ходит большое количество жильцов. На третьем месте по степени опасности — бары, рестораны, караоке-клубы, кальянные и стадионы. Не стоит, по словам экспертов, недооценивать риски заражения на приеме стоматолога и даже при посещении храма.

Также вирусологи отмечают, что ситуацию усугубляют настроения граждан, морально уставших от пандемии: после снятия ограничений многие перестали носить маски и следить за соблюдением дистанции, считая, что опасность миновала.

Ученые назвали самые «коронавирусные» места
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии