Украина объявила о бойкоте встречи Совбеза ООН

Представители Украины заявили о намерениях бойкотировать встречу СБ ООН по формуле Арриа, в которой примут участие представители ДНР и ЛНР, сообщил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.


Во время заседания по формуле Арриа участники откровенно обмениваются мнениями по разным вопросам. Онлайн-мероприятие состоится в среду и будет посвящено исполнению Минских соглашений. Инициатором выступила Россия. Среди приглашенных полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
По словам Кулебы, бойкотировать мероприятие будут не только Украина, но и США, Соединенное Королевство, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия.
«То есть все, кроме России, страны — участницы ОБСЕ, входящие сегодня в Совбез. Это важный сигнал, ведь ОБСЕ участвует в переговорном процессе в рамках ТКГ (Трехсторонней контактной группы.)», — цитирует политика агентство Укринформ.
Ранее первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский рассказал, что Германия и Франция не разрешили транслировать встречу с представителями ДНР и ЛНР на сайте ООН.
Напомним, в 2014 году ЛНР и ДНР заявили о независимости после госпереворота на Украине. Тогда Киев начал против регионов военную операцию. Погибли в результате конфликта около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования столкновения политики пытались решить на встрече в Минске.

Украина объявила о бойкоте встречи Совбеза ООН

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии