Украинские власти отменили льготный тариф на электроэнергию для населения

Правительство Украины приняло решение отменить льготный тариф на электроэнергию для населения. Заседание кабмина транслировалось на официальном YouTube- канале «КабМін».

Жители ранее платили 0,9 гривны за кВт/ч за первые 100 кВт. Теперь вся электроэнергия будет стоить 1,68 гривны за кВт/ч (4,36 рубля). Новые правила начинают действовать с 1 января 2021 года.
Предложение озвучил и.о. министра энергетики Юрий Витренко, занимавший ранее пост исполнительного директора «Нафтогаза Украины». В апреле по решению нацкомиссии по вопросам энергетики Украины приостановлен импорт электроэнергии из России и Белоруссии из-за эпидемии коронавируса.
Год назад на Украине приняли законопроект, который вносит изменения в закон «О рынке электрической энергии». Согласно документу, запрещено импортировать электроэнергию из России по двусторонним договорам.
По словам зама министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталия Шубина, Украина в течение трех лет подготовится к присоединению к энергетической системе Европы, поэтому помощь от России ей не понадобится.

Украинские власти отменили льготный тариф на электроэнергию для населения

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии