Улицы Выборгского района годами остаются без урн и освещения

Улицы Выборгского района годами остаются без урн и освещения

Администрация Выборгского района в очередной раз продемонстрировала неэффективность обходов для проверки состояния благоустройства кварталов, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы местных жителей. По их словам, некоторые проблемы годами остаются нерешенными.

В Выборгском районе при участии Арины Артемовой, заместителя главы административной единицы Валерия Гарнеца, продолжаются еженедельные обходы, в ходе которых представители местных властей проверяют качество уборки территорий и общее состояние жилых кварталов. Соответствующие отчеты о проделанной работе и принятых мерах, в частности, публикуются в социальных сетях.

Однако петербуржцы отмечают, что множество проблем с благоустройством в рамках этих обходов не решаются, а качественного обслуживания кварталов люди безуспешно пытаются добиться по несколько лет. Примечательно, что на некоторые жалобы в районной администрации отвечают публикацией фотографий, не соответствующих действительности.

Так, одна из местных жительниц заявила, что уже три года жильцы дома №59 на Лесном проспекте просят установить урны во дворе. Кроме того, качество и периодичность уборки на лестничных клетках в парадных не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. А снимок с якобы установленной урной и вовсе не вызвал у женщины доверия.

Некоторые проблемы с благоустройством остаются нерешенными более двадцати лет. По словам жителя Парголово, уличное освещение в Фермерском переулке отсутствует с 1998 года. Причем бездействие со стороны местной администрации и постоянные «отписки» ответственных служб на протяжении многих лет вызывают у петербуржцев ироничную реакцию при обсуждении данного вопроса.

Также люди жалуются на скопления мусора на проспекте Просвещения. По их словам, рядом с детским садом располагается «постоянная помойка», а территорию у станции метро уже давно необходимо привести в порядок.

Ранее жители Выборгского района скептически отнеслись к объявлению о проведении еженедельных обходов, отмечая, что для реального решения проблем с благоустройством подобного рода мероприятия не нужны. По мнению петербуржцев, таким образом представители команды Валерия Гарнеца пытаются создать видимость проявления заботы о жителях города, имитируя активную деятельность в вопросе создания комфортных условий проживания.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии