В Армении развернули дополнительный резерв российских пограничников

Пограничная служба ФСБ развернет дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана, заявил на совещании у президента РФ директор ФСБ Александр Бортников.

Это будет сделано в соответствии с принятым решением в целях обеспечения пограничной безопасности Армении и для поддержания мира в Нагорном Карабахе. Пограничному управлению ФСБ в Армении выделено дополнительно 188 военнослужащих и необходимое количество техники.
«Пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана на участке и организованных постах в населенных пунктах Тех и Сыргыт», - сообщил глава ФСБ.
По словам Бортникова, азербайджанская стороны проинформирована и необходимое взаимодействие с партнерами организовано. С 18 по 20 ноября управлением авиации ФСБ и Минобороны осуществляется доставка резерва в Армению.
«22 ноября резерв совершит передвижение на участки ответственности и приступит к выполнению поставленных задач», - уточнил руководитель ведомства.
По его словам, для руководства и управления резервом в пункте 127 погранотряда (город Мегре) развернут оперативную группу ФСБ. Бортников подчеркнул, что острых вопросов между пограничниками России, Азербайджана и Армении не возникает.

В Армении развернули дополнительный резерв российских пограничников

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии