В центре Москвы задержали десятки участников несанкционированного «Русского марша»

Около 30 участников несанкционированного «Русского марша» задержали в центре Москвы у станции метро «Цветной бульвар», передает издание «Интрефакс» со ссылкой на слова представителей националистических движений.

Среди задержанных оказался организатор акции Никита Зайцев. По его словам, в автобусе, где он находится, присутствуют еще 17 человек. Во втором полицейском автобусе еще 15 граждан. Есть еще один автобус, но пока неизвестно, сколько там участников.

Еще нескольких человек задержали у общественной приемной здания ФСИН. По словам члена оргкомитета акции Ивана Белецкого, еще двоих задержали в Люблино. Ими оказались журналистка Ольга Сапросова и заявитель «Русского марша» Дмитрий Михайлов. Оба сейчас находятся в отделе полиции.

Полиция сейчас дежурит у «Цветного бульвара», а рядом припарковано несколько автозаков. Собравшихся просят не мешать прохожим. Участники в этом году планировали организовать шествие от станции «Цветной бульвар» до общественной приемной ФСИН России на Садовой-Сухаревской улице, с целью потребовать провести проверку по факту смерти осужденного Максима Марцинкевича.

Руководство столицы акцию не согласовало, а прокуратура предостерегла участников о последствиях ее проведения. Мероприятие запретили проводить и в районе Люблино. Организаторы планировали собрать 5 тысяч человек. В мэрии объяснили запрет сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

В центре Москвы задержали десятки участников несанкционированного «Русского марша»

Автор: Кристина Цыцура