В Госдуме призвали вернуться к выплате пенсий из бюджета

В России пенсии необходимо выплачивать из бюджета, так как пенсионная реформа оказалась неэффективной, заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, говорится на сайте партии.

Миронов отметил, что правки не помогут спастись от банкротства, системе нужна масштабная ревизия. По словам Миронова, сейчас средний размер пенсии оказывается едва чуть больше прожиточного минимума, прожить на который невозможно.
Действующую систему страхования председатель СР назвал «людоедской», потому что она отнимает у россиян почти 22% доходов. Поэтому Миронов предложил Госдуме признать результаты реформы неудачными.
«Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают ее только хуже», — рассказал Миронов.
По мнению председателя СР, выплаты из бюджета снизят риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, а также позволят отказаться от всех нецелевых расходов, куда войдут «оплата дворцов и раздутого штата ПФР».
В октябре Госдума приняла в первом чтении законопроект об очередной заморозке накопительных пенсий россиян. Власти пошли на такой шаг впервые в 2014 году, пообещав, что это в последний раз.

"Городовому" ситуацию разъяснил независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

В Госдуме призвали вернуться к выплате пенсий из бюджета

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии