В МГУ ответили на призыв студентов компенсировать дистанционное обучение

Московский государственный университет (МГУ) отреагировал на коллективный иск студентов-контрактников, потребовавших вернуть им часть средств за дистанционное обучение. Об этом пишет «ТАСС».

Так, ранее 18 ноября стало известно, что около 200 студентов-платников МГУ подготовили иск к вузу, в котором потребовали компенсировать им часть затрат на образование. В документе они пояснили, что заплатили за полноценное очное обучение, однако коронавирусные ограничения лишили их целого ряда возможностей. В частности, учащиеся пожаловались на то, что не могут посещать лекции, пользоваться университетской библиотекой и лично взаимодействовать с преподавателями.

В пресс-службе МГУ, в свою очередь, ответили, что вуз сделал все возможное, чтобы сохранить непрерывность учебного процесса в период карантина.

Студентов поддержал главный редактор газеты «Президент» и сопредседатель движения «Образование для всех» Сергей Комков. В беседе с «Городовым» он отметил, что требование учащихся справедливо — они не должны платить такие огромные деньги просто за то, чтобы «сидеть дома у компьютера и получать какой-то набор информации».

«Университет обязан рассчитаться со студентами и вернуть им часть средств, а уже свои финансовые дела решать с городскими властями, которые ввели карантин. Например, чтобы они компенсировали вузу затраты за счет городского бюджета. Эти вещи не должны компенсироваться за счет граждан», — резюмировал Комков.

В МГУ ответили на призыв студентов компенсировать дистанционное обучение

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии