В МИД РФ назвали провокацией заявление посла Германии в Литве о целях СССР в войне

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление посла Германии в Литве о целях Советского Союза во Второй мировой войне. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава германской дипломатической миссии Маттиас Сонн выступил с заявлением, согласно которому Красная армия после освобождения Германии от фашистского режима намеревалась установить «сталинское репрессивное правление».

Мария Захарова назвала такие слова посла циничной провокацией и потребовала от Берлина объяснений.

«Мы возмущены выступлением немецкого посла. Мы рассматриваем это как провокацию, мы ожидаем от германской стороны объяснений и четкого дистанцирования от подобного индивидуального выпада», – передает информагентство слова представителя российского внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что Германия пытается приравнять Советский Союз к Третьему рейху, коммунизм к национал-социализму и, тем самым, стремится снять с себя ответственность за преступления нацистского режима.

«Делается это совершенно очевидно, с какой целью – со стремлением выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма», – заявила Захарова.

В годы Второй мировой войны народы Советского Союза сражались за свободу и независимость, подчеркнула официальный представитель министерства иностранных дел России.

В МИД РФ назвали провокацией заявление посла Германии в Литве о целях СССР в войне

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии