В «Роснано» проводили Чубайса клипом под песню «Есть только миг»

Госкомпания «Роснано» на своих страницах в социальных сетях опубликовала клип, посвященный уходящему в отставку Анатолию Чубайсу. Кадры сопровождает песня «Есть только миг».


Об уходе Чубайса говорили еще в октябре. В конце ноября премьер-министр Михаил Мишустин объявил о реформе системы институтов развития, в рамках которой «Роснано» стало известно, что перейдет под управление ВЭБ.РФ.
Накануне Владимир Путин предложил Сергею Куликову должность главы этой компании.
«Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики. <...> Вы сейчас работаете в Военно-промышленной комиссии, тоже в курсе всех возможностей, которые дают нанотехнологии», — сказал тогда президент.
Чубайс на этой встрече не присутствовал. Позже пресс-секретарь главы Дмитрий Песков объяснил, что планов встречи президента и экс-главы «Роснано» перед увольнением и не было.
На следующий день правительство России утвердило директиву, в которой рекомендовало сменить Чубайса на посту главы «Роснано», назначив на его место Куликова.
Позже Чубайс подтвердил, что 3 декабря стал его последним рабочим днем на посту главы «Роснано». Он поблагодарил коллег за работу. Возглавлял компанию Чубайс с 2008 года, тогда она носила название «Российская корпорация нанотехнологий».

В «Роснано» проводили Чубайса клипом под песню «Есть только миг»

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии