В убийстве летчика Филипова в Сирии обвинили четырех террористов

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение четырем террористам, причастным к гибели российского военного пилота Романа Филиппова в Сирии в феврале 2018 года. Об этом сообщает сайт СК РФ.

Следователям удалось установить личности преступников: ими оказались Ибрахим Рамадан Аль-Ахмад, Мухаммед Гази Аль-Алейвию, Абдель Саттар Абдул Гафур ас-Сыях и Абдел Басыт Ибрахим Аль-Хамуд. Также известно, что все обвиняемые состоят в запрещенной на территории России организации «Хайет Тахрир аш-Шам» (на тот момент носила название «Джебхат ан-Нусра»).

Боевикам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям — «участие в террористической организации», «покушение на убийство», «хищение огнестрельного оружия». Следствие намерено добиться для них меры пересечения в виде ареста.

Напомним, в феврале 2018 года террористы сбили штурмовик Су-25, на котором Филипов совершал облет зоны деэскалации «Идлиб». Попав под ракетный удар из ПЗРК, летчик до последнего удерживал самолет в воздухе, а перед катапультированием успел сообщить об атаке.

Уже на земле Филипов начал неравный бой с боевиками. Осознав, что преимущество на их стороне, он покончил с собой со словами «Это вам за пацанов». Впоследствии он был удостоен звания Героя России.

В убийстве летчика Филипова в Сирии обвинили четырех террористов

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии