В ВОЗ оценили возможные сроки завершения пандемии коронавируса

Как заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, разработанная вакцина от коронавируса не приведет к немедленной остановке пандемии. Он выразил надежду, что коронавирус будет короче, чем испанский грипп 1918 года, который продлился почти два года.

Но даже совместные усилия по поиску средства от коронавируса и массовая вакцинация не остановят заражение мгновенно, отметил глава ВОЗ на виртуальном брифинге в Женеве. Сравнивая COVID-19 с испанским гриппом, Гебрейесус отметил, что у современных вирусов больше шансов заражать население, так как страны мира плотно связаны друг с другом.
Но мировое сообщество сейчас обладает технологиями и знаниями, которые способны быстрее остановить пандемию. Политиков всех стран он призвал к национальному единству и глобальной солидарности.
Сейчас в мире заражено 22,81 млн человек с момента первого случая, выявленного в Китае в провинции Хубэй. Скончались от нового вида инфекции 793 382 человека.
Ранее президент России Владимир Путин рассказал о первой в мире зарегистрированной вакцине от коронавируса. Ее разработали российские ученые НИЦ им. Гамалеи. Первые партии вакцины поступят в оборот осенью 2020 года. Прививку сначала получат медики.

В ВОЗ оценили возможные сроки завершения пандемии коронавируса