Эксклюзив

Варенье и щи: что можно приготовить из «полезных сорняков», объяснил шеф-повар

Варенье и щи: что можно приготовить из «полезных сорняков», объяснил шеф-повар
Одуванчик и крапива могут служить ингредиентами в приготовлении пищи

Некоторые «сорные» растения вполне сгодятся в еду.

В то время как для многих дачников засилье сорняков — это настоящий бич, кое-какие из них могут быть весьма полезны для приготовления десертов или первых блюд. Речь, прежде всего, идет об одуванчиках и крапиве.

О том, на что они годны в кулинарии, в беседе с «Городовым» рассказал шеф-повар Станислав Филимонов:

«Из одуванчиков можно сделать варенье, а из крапивы — сварить щи.

Крапива должна быть молодая, не жгучая. Ее нужно собрать, промыть и высушить, либо варить прямо свежей, но главное очень тщательно промыть.

С ней можно приготовит или овощные щи, или же с мясом. Можно смешивать со шпинатом или щавелем».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com