Власти Карелии подтвердили загрязнение воды после прорыва дамбы ГЭС

Прокуратура проводит проверку после прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС. Сейчас выясняют причину происшествия.

На месте разрушений круглосуточно работают строители. Как отметил глава администрации Кемского района Дмитрий Петров, проведенные защитные мероприятия позволили сократить ущерб, предотвратить разрушение зданий и порчу оборудования.

Местные жители сообщают, что река Кемь покрылась масляной пленкой после ночного сброса воды. Власти считают, что опасности для экологии из-за ЧП нет. На месте работают специалисты Росприроднадзора Карелии.

«Признаков попадания вредных веществ в воду не обнаружено, имеется значительное загрязнение воды вследствие размывания материалов плотины и прилегающей территории. Поэтому ниже по течению может наблюдаться помутнение и повышенное содержание неорганического осадка», – рассказал Дмитрий Петров в соцсети ВКонтакте.

Губернатор Карелии прокомментировал ситуацию. Он отметил, что главное, что никто не пострадал и нет угрозы населенным пунктам. Причины прорыва дамбы и появления масляного пятна на воде выясняют специалисты. Повреждена ГЭС-2, вода затопила два этажа электростанции. При этом разрушения не затронули ГЭС-1.

Власти Карелии подтвердили загрязнение воды после прорыва дамбы ГЭС

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии