ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок

ВОЗ выпустила новые рекомендации ношения медицинских масок во время пандемии коронавируса.

В руководстве говорится, что людям следует носить маски вне помещений, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию минимум метр. Документ опубликован на сайте ВОЗ.
Также нужно помнить, что маску необходимо надевать в помещениях, если внутри нельзя соблюдать соцдистанцию. Это в первую очередь касается магазинов и образовательных учреждений. О маске нельзя забывать, особенно, если помещение непроветриваемое. Новые правила ВОЗ распространяются на взрослых и детей старше 12 лет.
Люди из группы риска должны носить маску при невозможности соблюдать безопасную дистанцию с окружающими. Детям до 5 лет ВОЗ носить маски не рекомендует. Для детей старшего возраста – от 6 до 11 лет – решение носить маску принимается исходя из эпидемиологической обстановки.
В последний раз рекомендации по использованию масок обновлялись в начале июня. Так, врачам и всем сотрудникам медицинских организаций было предписано носить маски, независимо от того, контактируют они с зараженными или нет.
С начала пандемии в России штраф за отказ носить СИЗ в общественном месте выписали более 1,1 млн человек. Общая сумма составила минимум 1,7 млрд рублей.

ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии