Врач назвал людей, мешающих выйти на плато по коронавирусу

Врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью «радио Sputnik» рассказал, что препятствует выходу на коронавирусное плато. По его словам, этому мешают люди, не соблюдающие необходимые ограничения.

«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать», — подчеркнул Викулов.

По этому поводу высказался и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Егоров. В беседе с изданием «Городовой» он напомнил, что в начале пандемии большинство граждан тщательно соблюдало карантин — первые два с половиной месяца на улицах практически не было людей. Однако со временем население устало от ограничений и сочло их бессмысленными. Поэтому сейчас, на его взгляд, властям необходимо «достучаться» до горожан и объяснить всю опасность инфекции.

Врач назвал людей, мешающих выйти на плато по коронавирусу

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии