Всего одна деталь сделает мясо из бульона шедеврально сочным: похвалит даже свекровь

Всего одна деталь сделает мясо из бульона шедеврально сочным: похвалит даже свекровь
Этот метод позволит сохранить вкус мяса

Теперь будете готовить только так.

Довольно часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как жесткое и сухое мясо после варки. Даже свежий кусок курицы или говядины может не прожеваться, но в чем же причина и как это исправить?

На самом деле многое зависит от того, что вы хотите приготовить. Если суп, то для бульона сухое мясо не является большой проблемой. Тогда класть кусок нужно в холодную воду, а после доводить до кипения. Таким способом бульон получится наваристым.

Но если вам важен вкус мяса, то здесь стоит соблюсти одну деталь — его важно опускать уже в кипяток. Горячая вода не сможет забрать все соки продукта в себя. Также важно не солить бульон сразу, иначе кристаллики специи лишь поспособствуют выходу соков из продукта. Если вам важно сохранить вкусовые качества мяса, то не доводите бульон до сильного кипения. Иначе продукт получится резиновым, сообщает портал «Профиль».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru