Забудете про возню с тестом: этот вишневый штрудель из лаваша готовится на раз-два

Забудете про возню с тестом: этот вишневый штрудель из лаваша готовится на раз-два
Забудете про возню с тестом: этот вишневый штрудель из лаваша готовится на раз-два
legion-media.ru

Получается ароматная и нежная выпечка.

Для приготовления классического штруделя нужно тонкое постное тесто. Но если вам не хочется долго возиться с готовкой, этот вариант точно придется по душе. «Ленивый» штрудель из лаваша с кисло-ягодной начинкой готовится быстро и легко и при этом имеет изумительный вкус.

Вам потребуются:

  • вишня без косточек (можно замороженную) — 500 г,
  • тонкий длинный лаваш — 1 шт.,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • крахмал — 2 ч. л.,
  • сахар — 150–200 г,
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.,
  • растительное масло (+ для смазывания) — 4–5 ст. л.

Возьмите свежую вишню или разморозьте ягоды в микроволновке. Две столовых ложки выделившегося сока смешайте с крахмалом, а плоды отправьте в кастрюлю. Добавьте к ним сахар и держите на среднем огне, пока он не растворится. После этого введите крахмал и варите вишневую массу еще примерно пять минут, постоянно помешивая. Когда она загустеет, снимите с огня.

Поставьте начинку остывать и займитесь другими ингредиентами. Сперва измельчите грецкие орехи. Затем смешайте и взбейте йогурт, масло и яйцо.

Теперь разрежьте лаваш поперек — на две части. Вдоль длинной стороны, отступив от края на пару сантиметров, положите полоской вишневую начинку. Посыпьте ореховой крошкой, а все остальную часть этой половинки смажьте яично-йогуртовой смесью. Сложите на ягоды боковые стороны лаваша и сделайте из него аккуратный рулет.

Вторую часть лаваша тоже покройте яичной смесью и заверните в него получившийся ранее рулет. Положите будущий штрудель на противень и опять намажьте яично-йогуртовой смесью. Выпекайте в духовке примерно 15 минут до золотистой корочки при 180 градусах, советует портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью