Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН «плевком в лицо ветеранов»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что выступление постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы на заседании Генассамблеи было равносильно «плевку в лицо ветеранов». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, ранее Кислица озвучил «новую» версию Второй мировой войны, заявив, что Адольф Гитлер вместе с советским лидером Иосифом Сталиным якобы совместно разработали ее план, а украинцы и поляки стали первыми жертвами этого плана.

«Что там происходит в недрах киевской дипломатической мысли, даже представить страшно после строк о том, что "советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году"», — поразилась Захарова.

Она подчеркнула, что такими словами Кислица просто надругался над памятью миллионов украинцев, сражавшихся в рядах Красной армии и отдававших свои жизни за освобождение мира.

«Выступление Кислицы — плевок в лицо всем советским ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, живущим на Украине», — заключила дипломат.

Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН «плевком в лицо ветеранов»

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии