Запасы придется выкинуть: вот почему нельзя покупать крупу впрок

Запасы придется выкинуть: вот почему нельзя покупать крупу впрок
Запасы придется выкинуть: вот почему нельзя покупать крупу впрок
Фотобанк - legion-media.ru

Лучше прислушаться к советам.

Бережливые хозяйки любят закупиться продуктами долгого хранения, на всякий случай. Однако не все, что, казалось бы, может долго ждать своего часа, на самом деле не портится. Например, крупы.

Чтобы хранить зерновые культуры, нужна температура не выше 10 градусов и большая влажность без перепадов. А в квартире такого добиться почти нереально. Поэтому покупать рис и гречку килограммами не стоит, уверена замдиректора ВНИИ зерна и продуктов его пере­работки Людмила Ванина.

Однако если полки уже переполнены зерновыми, то лучше тогда их пересыпать в стеклянные банки. При этом поставить их нужно в темное и прохладное место, подальше от плиты.

«Прогорклый вкус появляется из-за окисления жира. Поэтому чем больше жира в зерне, тем быстрее оно портится», — пояснила Ванина в беседе с порталом «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью