Зеленский предложил разогнать Конституционный суд

Украинский президент Владимир Зеленский решил полностью сменить состав Конституционного суда страны. Соответствующий законопроект он внес в Верховную раду Украины, пишет «ТАСС» со ссылкой на сайт Рады.

«Проект закона «о восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству» поступил в парламент и уже зарегистрирован», — говорится на сайте.

В документе лидер Украины призывает признать ничтожным решение Конституционного суда Украины от 27 октября, поскольку оно было принято «в условиях реального конфликта интересов». Речь идет о решении, отменившем уголовную ответственность за декларирование чиновниками заведомо ложной информации об имуществе и доходах. Так, судьи КС сошлись во мнении, что уголовная ответственность является чрезмерной мерой для подобных правонарушений.

Также Зеленский предложил приостановить полномочия действующего состава Конституционного суда и начать процедуру отбора судей нового состава в соответствии с Конституцией. Ожидается, что она может начаться до конца текущего года.

Зеленский предложил разогнать Конституционный суд

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Ще не вмэрла
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 октября 2020 14:25
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии