Городовой - все новости дня

Грибной сезон открыт!

Читать на Городовом
Сентябрь 2006. Новотель Санкт-Петербург Центр открывает грибной сезон. В сентябре гостям ресторана Côté Jardin будет предложено специальное грибное меню от французского шеф-повара Сержа Фери.

Сентябрь 2006. Новотель Санкт-Петербург Центр открывает грибной сезон. В сентябре гостям ресторана Côté Jardin будет предложено специальное грибное меню от французского шеф-повара Сержа Фери.

На территории нашей страны растет более 3000 видов шляпочных грибов. Около 200 видов из них съедобны. Но только самые вкусные и ароматные грибы попали в абсолютно новое грибное меню ресторана Côté Jardin.

Шеф-повар Серж Фери приготовил для гурманов настоящий праздник. В меню большой выбор деликатесных салатов: салат из вешенок, маринованных в бальзамическом уксусе, томатов-черри и сельдерея; «Гранд ассорти» из маринованных, соленых и жареных грибов; салат из кислой капусты с маринованными опятами, заправленными трюфельным маслом. Главные блюда представлены оригинальным жульеном из белых грибов и мяса краба; сливочным ризотто из лесных грибов: боровиков, лисичек и вешенок; жареным филе австралийской говядины с башенкой из картофеля с грибами и соусом из грибов и сливок. Гости смогут попробовать классический грибной суп по-русски — «Из лесу», и, конечно же, изумительные десерты из лесных ягод. Не говоря уже о том, что в ресторане и баре отеля всегда можно отведать вкуснейших тортов из лесных ягод по оригинальным рецептам шефа-кондитера отеля Натальи Николаевой.

«Грибы — ценный пищевой продукт, — говорит шеф-повар Серж Фери. — Они не только вкусны и ароматны, но и питательны. Как известно, в питании человека важную роль играют белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Все эти вещества содержатся в грибах. По химическому составу съедобные грибы несколько отличаются от других продуктов растительного происхождения. В них полностью отсутствует растительный крахмал, таким образом, делая грибы отличным диетически продуктом».