Городовой - все новости дня

Апрельский фестиваль морепродуктов в Da Albertone

Читать на Городовом
Главными героями нового гастрономического предложения ресторана Da Albertone стали морепродукты. Прежде всего, шеф-повар Лука Пеллино украсил меню любимым блюдом жителей южных районов Италии - 

Главными героями нового гастрономического предложения ресторана Da Albertone стали морепродукты. Прежде всего, шеф-повар Лука Пеллино украсил меню любимым блюдом жителей южных районов Италии - спагетти с дарами моря: кусочками лосося, мидиями, креветками, кальмарами и осьминожками. Вкусовой секрет этого блюда заключается в нежном и ароматном домашнем соусе из томатов, приготовленном по фамильному рецепту семьи Пеллино. Авторская вариация на тему «тальятелле» - домашние тальятелле с копчёным лососем, белыми грибами и нежным сливочным соусом. Насколько гармонично сочетание копченого лосося и грибами - не поверишь, пока сам не попробуешь! Еще одна интересная кулинарная находка Луки Пеллино - пицца с кремом из белых грибов, тигровыми креветками, моцареллой и рукколой.

Морепродукты являются основой не только средиземноморской, но и азиатской кухни. Лука Пеллино не забыл об этом и включил в меню ролл с лососем, сыром филадельфия и огурцом, покрытый морским гребешком и дольками лайма. Изящная французская нота в новом Today’s Spesials для поклонников «чистых» вкусов: французские устрицы «Фин де клёр».

Чтобы те, кто отдает предпочтение мясным блюдам, не почувствовали себя ущемленными в гастрономических правах, шеф-повар создал несколько кулинарных новинок и для них: домашний салат из филе говядины, томатов черри и рукколы, покрытых стружкой из сыра грана, а также жареные бараньи ребрышки с картофельными галетами, бальзамическим мёдом и мятной сальсой.

Десертная карта новинок получилась интернациональной: здесь сладкоежки обнаружат и любимое лакомство французов - традиционный яблочный пирог tarte tatin и британо-американское «сладкое достояние» – чизкейк на базе сыра филадельфия с клубникой.