Городовой - все новости дня

Романтика в Da Albertone

Читать на Городовом
 Новая карта специальных блюд от шеф-повара ресторана Da Albertone получилась необычайно романтичной! Редкие морепродукты, деликатесные пасты, экзотические фрукты, воздушные салаты, пикантные

Новая карта специальных блюд от шеф-повара ресторана Da Albertone получилась необычайно романтичной! Редкие морепродукты, деликатесные пасты, экзотические фрукты, воздушные салаты, пикантные маринады, пряные дресинги… Раздел TODAY’S SPECIALS открывает ролл с таинственным названием «Атлантида». Лука Пеллино готовит его с листьями салата, угрем, томатами, ломтиками лосося, огурца и папайи, а в качестве дополнения использует спайси-соус. Получается блюдо эффектное по подаче и яркое по вкусу.


Еще одна романтическая нота в новом меню - домашние папарделле с морскими ракушками Вонголе и мидиями. Тема морепродуктов продолжена и в разделе основных блюд: здесь теперь представлены ломтики лосося и королевские креветки, приготовленные в соусе терияке с бальзамико и зеленым луком. Тот, кто морепродуктам предпочитает мясо, может отведать свиную котлету на косточке, предварительно выдержанную в фирменном маринаде от шеф-повара, а затем приготовленную на гриле и сервированную овощами Wok с черным кунжутом и карамелизированным луком.

Что касается классики итальянской гастрономии - ризотто, то Лука Пеллино предлагает продегустировать вариацию с миксом из моркови, спаржи, кукурузы, цуккини и королевских креветок. Сыр Филадельфия и стружка Граны делают вкус этого блюда особенно нежным. Коллекция пицц ресторана дополнилась пиццей с крем сыром, моцареллой, домашним соусом песто и прошутто котто.


Карту домашних десертов Dolci Della Casa украсило ассорти из мини пирожных: трюфель, трубочка с заварным кремом, “Поцелуй Дамы”, фруктовая корзиночка и песочное печенье с кремом. Для приверженцев классики - чизкейк на базе сыра Филадельфия с клубникой.