В дни Великого Поста ресторан русской и советской кухни «-На Здоровье!» приглашает гостей попробовать блюда из специального Постного меню.
Салаты и холодные закуски:
Постный салат из белокочанной капусты, моркови и тертых яблок
Салат из пареной репы и ревеня с медовым соусом
Белый винегрет по – «Сахалинский»
Винегрет «Покровский» на черном хлебце
Салат из репы с дыней, и с финиками, фаршированные
брюквой и сырым хреном
Салат из свежих помидоров, огурцов и кружевного зеленого лука,
приправленный постным майонезом
Салат из слегка подкопченного ладожского
сига со свежими овощами
Рыбное ассорти по-купечески с лососем домашнего копчения,
палтусом и семгой холодного копчения (сервируется на двоих)
Горячие закуски:
Вареники с картофелем и тушеным луком
Овощное рагу с черносливом
Амурские пельмени с судаком, подаются в рыбном бульоне
Жареная картошка с белыми грибами и лисичками
Икра красная с постными горячими блинами и традиционными
русскими гарнирами
Супы:
Рассольник постный, подается с рубленой зеленью
Суп фасолевый с клецками
Щи «Валаамские» из квашеной капусты и лесных грибов
Уха из судака и лосося, со свежим укропом
Горячие блюда:
Филе лосося, с овощами, томленными в ладке
Филе палтуса запеченного с овощами, сервируется постными
картофельными драниками
Десерты:
Клюквенный кисель, подается со сливками
Печеное яблоко с орехом и изюмом
Вареники с черникой, подаются с топленым маслом