Городовой - все новости дня

Летнее меню в Марсельезе

Читать на Городовом
Как известно, в Европе аномально жаркое лето уже не редкость, поэтому французские гурманы предпочитают переходить на более легкую и освежающую пищу. Мы подготовили специальное летнее предложение,

Как известно, в Европе аномально жаркое лето уже не редкость, поэтому французские гурманы предпочитают переходить на более легкую и освежающую пищу. Мы подготовили специальное летнее предложение, составленное из хитов французских ресторанов и кафе этого лета.

Самым популярным блюдом домашней кухни этого сезона бесспорно стала холодная закуска - «Табуле с креветками». Это низкокалорийное освежающее блюдо из кускус, со свежими овощами, травами и креветками, заправленное соусом «Песто», с добавлением миндаля, мяты и сока апельсина. Блюдо придется по вкусу тем, кто внимательно относится к свому здоровью. Конечно, ни одно летнее меню не обойдется без холодных супов. Поэтому стоит обратить внимание на суп де Беттраве. Несмотря на французское название, он представляет собой, такой близкий нам свекольник, но на французский манер на основе кефира. И конечно ни один летний вечер не обойдется без освежающего «мохито», с так популярным в Провансе базиликом и рукколой.