Городовой - все новости дня

Маэстро итальянской кухни в "Буквоеде"

Читать на Городовом
Валентино Бонтемпи  родился в городе Качезиа (Ломбардия). С  «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность

Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.

Новая книга маэстро "Паста. Ризотто. Лазанья. Аперитивы" посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья.

«Аперитивы – это тот самый штрих, без которого Италия — не Италия. Это как если бы у России убрать знаменитые чаепития с баранками и пирожками, как если бы у англичан отняли их 5 o`clock tea»

Во-первых, все рецепты в книге прекрасно структурированы, распределены по соответствующим разделам, в которых можно легко ориентироваться.
во-вторых, в каждое блюдо, в каждый рецепт маэстро вложил не только свой талант и умение, но и истинное итальянское вдохновение, столь родственное нашему менталитету.

Встреча с автором книги "Паста. Ризотто. Лазанья. Аперитивы" Валентино Бонтемпи состоится 22 декабря, 19:00, в магазине "Буквоед" (Невский пр-т, д.46).