7 декабря в 19:00 в образовательном центре Дом Бенуа, Каменноостровский просп., 26/28, гурманов ждет эксклюзивный мастер-класс по дегустации пива. В рамках четвертой лекции курса «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» совместно с Домом Бенуа, можно будет узнать о реальных технологии производства пива, ингредиентах а также о том, что делает пиво горьким и почему горечь влияет на аромат. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт горького пива с высоким содержанием хмеля и алкоголя).
Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения Санкт-Петербурга, расскажет о тонкостях производства пенного напитка и покажет, что нужно делать, чтобы оценить вкус и качества напитка не по цене и этикетке.
Умение дегустировать вино – неотъемлемая черта горожанина-космополита. Учитывая стремительный рост интереса к пивной культуре в Европе и Америке, навык дегустации пива и умение разбираться в этом напитке, не менее древнем и интересном, чем вино, скоро станет также важен и не менее элитарен. Количество мест на данной лекции ограничено, необходима предварительная запись. Заявки на участие принимаются на адрес info@centrbenua.ru или по телефонам 600 25 21, (950) 039 28 69.