В самый разгар грибного сезона в ресторане Da Albertone открылся фестиваль блюд из лисичек. Вкусовые свойства этого лесного чуда высоко ценят гурманы и кулинары со всего света. Гриб считается деликатесным, самое главное – не полениться отобрать свежие, молодые грибы, и, конечно, правильно их приготовить.
В Da Albertone к данному процессу отнеслись с подобающей
щепетильностью: в ход идут только лучшие из деликатесных грибов, а блюда готовятся по авторским рецептам итальянского шеф-повара, составленным таким образом, чтобы максимально эффектно подчеркнуть особый, лесной, вкус лисичек.
Раздел закусок открывает блюда с маринованными лисичками:
свежевыпеченная фокачча и карапаччо из говядины под аккопанемент свежей рукколы и бальзамического соуса.
На удивление гармонично сочетаются эти грибы с рыбой: в Da Albertone с лисичками и салатом подают жареное филе трески.
Невозможно представить себе фестивальное меню ресторана итальянской кухни без пиццы и ризотто! Лисички стали главным компонентом фестивального ризотто с панчеттой и сыром Бри, а также пиццы из белых грибов и прошутто котто.
Особого внимания заслуживают и домашние ригатони со свежими лисичками и баклажанами, запеченные под шапкой из Моцареллы.