Городовой - все новости дня

Десятки pop-up заведений откроются в Петербурге в седьмой Ресторанный день

Читать на Городовом
15 ноября пара сотен однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах. Северная столица в седьмой раз

15 ноября пара сотен однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах. Северная столица в седьмой раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей.

Санкт-Петербург является вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступая лишь родине праздника. Жители готовили милк-шейки у метро за зеленым пианино, жарили курицу на двигателе запорожца и устраивали кафе в шкафу. В бывшем производственном цехе пекли булочки с маком в керамической печи, в еврейском центре проводили мастер-классы и концерты, предлагая традиционные закуски, под люстрами старинного особняка тестировали меню будущих постоянных заведений. В ноябре однодневные рестораны предложат гостям согревающие супы, чаи и фондю, бургеры, фалафель и блюда, рецепты которых привезены со всех континентов.

«Ресторанный день» — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. В Санкт-Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений и состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителей, в числе которых «Открытая кухня» и «День Яблок».

Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на официальном сайте.