Городовой - все новости дня

Рыбья чешуя отвалится сама: дельный совет от шеф-повара упростит задачу

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
И почему вы раньше так не делали?

При мыслях о предстоящей чистке рыбы аж в дрожь бросает? Процесс можно значительно упростить! Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с порталом «Городовой» профессиональными хитростями.

Плотную чешую можно сперва облить крутым кипятком. А у некоторых видов, таких как сазан или карп, можно просто срезать шкуру.

Но для этого понадобится хороший нож. Оптимальный вариант — с зазубринками, как для стейка. Такой идеально подходит для любой рыбы и здорово удаляет чешую в труднодоступных местах.

Напоследок эксперт поделился ценным лайфхаком.

«Можно использовать терку. Неважно, мелкая она или крупная. Прибор эффективно справляется с задачей», — заключил специалист.