Городовой - все новости дня

Даже дешевый кофе перестанет горчить: вот что нужно добавить в напиток

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
И это вовсе не сахар.

Дешевый кофе обычно не отличается ярко выраженным ароматом, а зачастую еще и горчит. У дорогих марок эта проблема тоже встречается, но реже.

Спасти напиток поможет один неожиданный ингредиент — соль. Небольшая щепотка этого продукта способна нейтрализовать горечь, в то время как сахар ее лишь маскирует. А все благодаря содержащимся в составе ионам натрия, которые блокируют механизм передачи горького вкуса.

Количество соли должно быть совсем небольшим — щепотки или порции на кончике чайной ложки будет достаточно. А добавлять специю можно на любом этапе: хоть при варке в турке, хоть уже в готовый напиток, отмечает портал Tea.ru.