Городовой - все новости дня

Диетологи назвали самые опасные продукты на новогоднем столе

Читать на Городовом
Диетолог Мария Дубская перечислила самые вредные продукты на новогоднем столе, пишет «Российская газета».

На первом месте находится майонез, который предлагают заменить греческим йогуртом или обычным йогуртом без вкусовых добавок и злаков. На втором месте по калорийности шампанское. Сладкий, алкогольный напиток стимулирует чувство голода и вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.

Третье место специалист отдала жирному мясу: колбасе, ветчине и свинине. По словам Дубской, колбаса и ветчина часто становятся ингредиентами салата «Оливье». Далее по вредности следуют соленья. В этом случае диетолог предлагает заменить маринованные овощи на свежие. В списке новогодних вредностей оказались и сладости. Вместо них можно поставить на праздничный стол свежие фрукты.

Ранее в декабре еще один диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде популярного салата «Сельдь под шубой». Как считает эксперт, от блюда следует отказаться гипертоникам, у кого преддиабетическое состояние. Вареные овощи выделяют крахмал, а углеводы в майонезе помогают процессу отложения жировых клеток. Уровень сахара в крови резко растет, а затем падает, поэтому приходит чувство усталости.