Городовой - все новости дня

Как приготовить классический яблочный пирог в духовке: нехитрый рецепт

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Читать на Городовом
Знаменитый пирог сестер Цветаевых теперь может приготовить каждая хозяйка.

Чтобы приготовить тесто для классического яблочного пирога, нужно растопить при комнатной температуре 80 г сливочного масла. Затем, 150 г муки смешивают с половиной чайной ложки разрыхлителя.

В полученную смесь вливают масло, добавляют 65 г сметаны жирностью 15%. Мягкое тесто распределяют по дну и краям формы диаметром 18 см.

Далее — два некрупных яблока надо очистить от кожуры, удалив сердцевину. Фрукты нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на мягкое тесто.

Для заливки пирога нужно смешать 60 г сметаны жирностью 15%, 100 г сахара, 15 г муки, одно яйцо и щепотку ванили. Яблоки покрывают полученной смесью. Фуд-фотограф и автор кулинарных книг Мария Ковалева рекомендует выпекать пирог при 180 градусах в духовке 40–50 минут.