В Сочи первую строчку рейтинга занял представитель Краснодара — ресторан «Угли-Угли» (шеф-повар и владелец — Андрей Матюха).
Второе место в рейтинге WHERETOEAT South 2020 досталось ресторану Red Fox. Ростовский ресторан LEO Wine&Kitchen занял третье место в рейтинге.
Вот как распределились следующие места топ-10:
- «ОнегинДача», Ростов-на-Дону;
- D.O.M, Сочи;
- «Плакучая ива», Сочи;
- «The Печь», Краснодар;
- «Баран-Рапан», Сочи;
- Barceloneta, Сочи;
- «Брунелло», Красная Поляна.
Награду «Шеф-повар года» забрал лидер Red Fox Юрий Косторев.
Шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан» Мария Сюкрина стала обладательницей приза «Сомелье года».
Приз «Выбор СМИ» вручили команде ресторана Mamai-Calé (шеф-повар — Андрей Кошкодан).
Лауреатом новой номинации «Бар года» стал бар Cocos (Сочи).
Лучшим рестораном Москвы третий год подряд признан Twins Garden (шеф-повара - Иван и Сергей Березуцкие). На вторую строчку столичного рейтинга вернулся легендарный White Rabbit (шеф-повар - Владимир Мухин). Третье место забрал Selfie (шеф-повар — Анатолий Казаков).
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Moscow 2020:
- Twins Garden
- White Rabbit
- Selfie
- Сахалин
- Горыныч
- Probka на Цветном
- Северяне
- Lucky Izakaya Bar
- BURO TSUM
- Белуга
Также основная коллегия экспертов определила победителя в номинации «Шеф-повара года». Эта престижная награда в нынешнем году досталась Владимиру Мухину (White Rabbit Family).
«Сомелье года» - Евгения Назимова («КрабыКутабы»).
«Бар года» - The Bix Bar.
Ассоциация консьержей Les Clefs D’Or наградила своим традиционным призом ресторан «Белуга».
«Специальный приз СМИ» - ресторан Twins Garden.
«Самый инновационный проект года» - ресторан «Горыныч».
«Вермутерия» была удостоена специального приза от Nespresso: заведение стало лучшим в номинации Sustainable Restaurant.